| 行業新聞 | 企業動態 | 市場動態 | 展會信息 | 行業培訓 | 新車快訊 | 入會申請 |
您的位置:首頁 > 企業動態 > 資訊詳情

日產汽車亮相2019亞洲消費電子展詮釋未來出行愿景


發布日期:2019-06-11   來源:蓋世汽車綜合   閱讀次數:92

在2019亞洲消費電子展(CES Asia 2019)上,日產汽車展示了解讀大腦信號的腦控車(Brain-to-Vehicle)技術、現實與虛擬結合的無形可視化(Invisible-to-Visible)技術等多項輔助駕駛技術,展現了其未來出行愿景。

此次,日產汽車將通過展示無形可視化(Invisible-to-Visible)技術、腦控車(Brain-to-Vehicle)技術和純電動全輪驅動車型-日產IMs概念車,為消費者展示“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”,并對汽車的駕駛體驗、動力以及與社會的融合方式帶來了新的詮釋。

日產汽車公司高級副總裁Roel De Vries先生表示:“日產汽車始終以引領潮流為目標,不僅是未來發展趨勢和科技的預見者,更是定義者。科技理應解決現實世界中存在的問題,并惠及更多的用戶。日產汽車將通過‘日產智行(Nissan Intelligent Mobility)’全球化愿景,引領人們邁向更美好的世界。”

無形可視化(Invisible-to-Visible)技術

日產汽車的“無形可視化(Invisible-to-Visible,簡稱I2V)”技術通過將現實與虛擬世界的融合,幫助駕駛員看到“無形世界”,甚至顯示周邊建筑物后方或轉彎處的情況,令駕乘者體驗到車聯網技術所帶來的無與倫比的魅力。

該技術通過將車輛外部傳感器信息與來自云端的車輛內部信息相結合,不僅可以追蹤車輛的周圍環境,還可以提前預知未來狀況,讓駕駛員獲得更加自信的駕駛。

這項技術通過在車輛內投影的虛擬人物與駕駛者進行互動,展開擬人化的交流,為駕乘者帶來無與倫比的車聯網體驗。與虛擬場景的聯結也意味著擁有了更多元的交互方式。

“無形可視化(Invisible-to-Visible)”系統采用了多項先進技術,包括能夠提供車輛周圍環境信息的ProPILOT智控導航技術、實時收集交通信息的“全向感知技術(Omni-Sensing)”以及能夠實時分析道路環境數據的“無縫自動出行(Seamless Autonomous Mobility,SAM)”技術。最近,日產汽車公司已與日本移動運營商NTT DOCOMO展開合作,在5G環境下完成了“無形可視化(Invisible-to-Visible, I2V)”技術的道路測試。

日產CES

“無形可視化(Invisible-to-Visible)”技術通過將現實與虛擬世界的結合,幫助駕駛者看到“無形世界”。

在本屆展會期間,日產汽車將通過互動三維沉浸式體驗設備向消費者展示“無形可視化(Invisible-to-Visible)”技術。

腦控車(Brain-to-Vehicle)技術

作為全球首個該技術領域內的研究成果,日產汽車“腦控車(Brain to Vehicle,簡稱B2V)” 可使車輛具有解讀駕駛員大腦所發出信號的能力,重新定義人與車輛之間的互動方式。

該項技術能夠將駕駛員的反應更加快速地傳達給車輛,使車輛根據駕駛情況的變化不斷做出相應的調整,讓駕駛過程變得更加有趣。

通過對駕駛員反應的預判,“腦控車(Brain to Vehicle)”技術能夠加強車輛的機動性,同時還能夠通過學習駕駛員的習慣及時調整,以降低駕駛員的不適感。

日產CES

“腦控車(Brain to Vehicle)”技術通過解讀駕駛員大腦發出信號,輔助駕駛并幫助車輛學習駕駛員的駕駛習性

在本屆消費電子展期間,日產汽車將通過駕駛模擬器向消費者展示該技術的部分功能。

日產IMs概念車

在2019北美國際汽車展亮相的全新純電動全輪驅動車型——日產IMs概念車,定義了“高架運動型轎車”細分領域。

作為首款搭載“無形可視化(Invisible-to-Visible)”技術的概念車型,日產IMs概念車無論是外型設計、平臺還是動力總成,都充分體現了“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”理念。 

日產CES

日產IMs概念車

日產汽車公司高級副總裁、日產中國管理委員會主席內田誠(Makoto Uchida)先生表示:“中國是全球最令人振奮的市場,尤其是在技術領域。在本屆亞洲消費電子展期間,日產汽車將展示‘日產智行(Nissan Intelligent Mobility)’的成果,并通過對此類技術的不斷研發,幫助消費者邁向更美好的生活,獲得在華業務的可持續發展。”

2019亞洲消費電子展將于2019年6月11日-13日在中國上海新國際博覽中心(SNIEC)和浦東新區嘉里大酒店舉行,歡迎各位蒞臨N4展館日產汽車展臺親身感受“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)” 的科技魅力。


中超联赛2019赛程表