| 行業新聞 | 企業動態 | 市場動態 | 展會信息 | 行業培訓 | 新車快訊 | 入會申請 |
您的位置:首頁 > 協會動態 > 資訊詳情

走進廣西 共商共議 搭建平臺


發布日期:2019-04-10   來源:廣東省汽車行業協會   閱讀次數:400

2019年328日廣東省汽車行業協會(以下稱:粵汽協)楊建義秘書長、羅忠寧副秘書長等一行三人前往廣西汽車行業協會(以下稱:桂汽協)拜訪,桂汽協常務副會長、秘書長王玨,副秘書長石寶輝等接待了楊建義秘書長一行。

粵汽協繼2017年與省外協會相互拜訪、合作交流后,本次專程拜訪桂汽協,希望通過省際協會之間的相互聯系和交流,共同搭建行業平臺,進一步推動兩省汽車整車及零部件企業的合作交流,實現區域互補,從而促進兩地汽車產業持續發展。

王玨常務副會長表示,粵汽協作為五A級協會、十佳社會組織,在服務會員、服務社會、服務政府等方面一直是行業協會的標桿。粵汽協此次到訪對其有所啟示,特別是通過兩省協會之間搭建平臺,可以讓兩省的汽車企業走得更近,有更多的交流機會和發展空間。

雙方就攜手搭建平臺服務雙方會員企業、聯合開展兩省汽車企業及零部件企業對接活動達成共識。初定56月份在廣西柳州舉行汽車及零部件企業對接交流會。

2019年329日,粵汽協又前往廣西汽車集團有限公司(以下稱:廣西汽車集團),與廣西汽車集團韋宏文董事長、楊劍勇副總裁進行了會談。

     在會談中,雙方分別通報了兩省、區2018年汽車產業發展情況,粵汽協提出擬聯合桂汽協在柳州舉行汽車及零部件企業對接交流會的方案設想。

韋宏文董事長表示:廣東是我國經濟大省,也是汽車產業大省,汽車品牌涵蓋量大、品種齊全,在去年全國汽車產銷量增長放緩情況下仍然實現二位數增長,證明了廣東汽車產業持續發展的良好勢頭。對于兩省、區協會在柳州市聯合舉行汽車及零部件企業對接交流會,表示熱烈歡迎,歡迎廣東汽車企業來廣西走走、看看。柳州是廣西自治區的主要工業制造業城市,有上汽通用五菱、東風柳汽和廣西汽車集團等重要企業,其中,廣西汽車集團2018年營業收入達210億元,已連續10年躋身中國汽車工業30強、中國制造業企業500強。面對粵港澳大灣區發展機遇,希望與廣東汽車企業加強聯系、加強合作,充分發揮雙方互補優勢,實現雙贏共同發展。

 廣西汽車集團王雅琴行政總監、盧倫昌經理等參加交流。




中超联赛2019赛程表