| 行業新聞 | 企業動態 | 市場動態 | 展會信息 | 行業培訓 | 新車快訊 | 入會申請 |
您的位置:首頁 > 行業新聞 > 資訊詳情

5月新勢力總銷量5229輛,小鵬占比過半奪冠


發布日期:2019-06-18   來源:車聚網   閱讀次數:104

5月,中國造車新勢力共有14家開售,總銷量為5229輛,占乘用車市場的0.3%。銷量遠比不上聲量。

1-5月,新勢力共銷20,732輛,預計今年總銷量約為5.5萬輛。

2018年,車聚君曾做過一個專題:鮮花與白骨,中國造車新勢力幾人能活?當時統計了73家電動車新勢力,最大產能達到974萬輛/年。

一年過去了,新勢力年銷量僅為總產能的0.56%。

下面來一起看一下這14家新勢力的5月銷量。

銷量,蔚來,5月新勢力總銷量,5月小鵬銷量

一、小鵬:輸了賭注,贏了銷量

銷量,蔚來,5月新勢力總銷量,5月小鵬銷量

去年底,何小鵬和李斌打賭雖然輸了,但成功“蹭”上了明星的熱點,開始進入公眾視野。之后,特斯拉在美起訴前華人員工(當時將入職小鵬),也讓小鵬為“公平商業競爭”這一話題貢獻了不少流量。

盡管一路磕磕絆絆,小鵬像手機中的小米一樣,快速在銷量上打開市場。畢竟售價13.28萬起、長得像小一號Model X的G3,在智能化方面有過人之處,也是國內率先OTA自動駕駛L2功能的車企。

對預算有限但欲望無限的年輕消費者來說,確實很有誘惑。

但是小鵬的模仿痕跡、低價策略能持續多久?多久會遇到小米今天的窘境,我們無從得知。唯一確定的是,隨著蔚來ES6下半年的交付、Model 3的批量國產,小鵬的美好時光可能就在今年中。

二、威馬:不談主義,只做生意

銷量,蔚來,5月新勢力總銷量,5月小鵬銷量

威馬一開始比較在意和蔚來爭誰是新勢力一哥 ?但很快醒悟過來,這個“帶頭大哥”不好當,因為中刀子的也是沖在最前面的人。

幾乎是全網撲面而來的對所有電動車深深的惡意--不管是有人帶節奏還是偶然巧合,讓后來變得低調的威馬意外躲過了不少麻煩。

他開始務實的深耕渠道和產品質量改進,避免了“木秀于林風必摧之”的鐵律,因此競然悄無聲息的躍過“宿敵”蔚來,占到了5月銷量第二的位置--比蔚來多了55%。

在沃爾沃做過高管的沈暉,估計早領悟了“低調”的好處。

三、蔚來:毀譽摻半,孤注一擲

銷量,蔚來,5月新勢力總銷量,5月小鵬銷量

股價腰斬、一月三著火事故、各種裁員流言,讓蔚來在贊譽和抨擊聲中,一直處在風口浪尖。

有意思的是,但凡創始人李斌一公開發表什么見解,盡管不少言論結合上下文其實是有一定道理的,但網上總是會立即出現“截屏黨”進行各種嘲諷甚至攻擊。

李斌學的專業是社會學,他的公眾形象也一向是文質彬彬笑容滿面,但面對軟硬不吃明顯具有針對性的一些攻擊言論,還是暴怒了。

最后居然是犧牲掉新上任不久的公關總監收場。

這些鬧劇,源起不該怪蔚來。但蔚來的管理層在應對上,確實有問題。這些問題一定程度上干擾了蔚來的正常經營,也實打實的影響了它的品牌美譽度和實際銷量。

ES8有接近Model X的產品力,但李斌的個人影響力沒有接近Elon Musk。一個關鍵區別在于,李的精力放在了現在用戶身上,以封閉的APP為傳播陣地;而美國人放在了以推特為中心的公共布教上,吸引全球信徒來朝拜,不管買沒買特斯拉。

蔚來的希望孤注一擲的放在了ES6上。

四、其它:哪吒小鬧,其余不過百

相比上述三這家,其它造車新勢力無論從名氣還是銷量都遠遠不如,呈現出明顯的長尾現象。

銷量,蔚來,5月新勢力總銷量,5月小鵬銷量

合眾新能源是第二集團的佼佼者,其旗下產品哪吒N01定位于一款小型SUV,補貼后價格僅6.68-7.68萬元。便宜的價格、不算丑的外觀讓它收獲了每月500多臺的銷量。

哪吒N01續航301公里就算了,但最高時速只有102km/h,這讓踩著風火輪的真哪吒,情何以堪?

剩下的就不點評了,特別是8家只有個位數銷量的新勢力,怕傷和氣。

小結

融資和起火事故,一直是新勢力老板們心中兩大永恒的痛。網上被一些KOL帶偏的“電動爹”節奏,已經被一些年輕人當成津津樂道張口就來的段子,也成功阻擋了一些意志不堅定的潛客。

從這個角度講,這14家新勢力并不存在真正的競爭,首要任務是先一起抱團取暖,活下來。這有點像非洲大草原上,所有食草動物的幼崽,它們得擠在一起躲過第一輪大型動物(傳統車企)有意無意的踩踏,還得時刻提防零散的、小型的、更惡毒的攻擊,比如“掏肛小能手”鬣狗。

哺乳期只有不到一年了,因為國產Model 3很快下線。


中超联赛2019赛程表