| 行業新聞 | 企業動態 | 市場動態 | 展會信息 | 行業培訓 | 新車快訊 | 入會申請 |
您的位置:首頁 > 協會動態 > 資訊詳情

助推“持證排污”,助力綠色生產


發布日期:2019-04-26   來源:廣東省汽車行業協會   閱讀次數:243

   ——協會舉辦“廣東省《汽車制造業排污許可申請》宣貫培訓會”

 

實現汽車產業綠色發展是時代的呼喚,是貫徹落實新發展理念的需要,為了引導和推動我省汽車產業可持續發展,425日,廣東省汽車行業協會(以下稱粵汽協)在廣州舉辦了“廣東省《汽車制造業排污許可申請》宣貫培訓會”,邀請了具有豐富經驗的廣州匠睿環保科技有限公司(以下稱匠睿環保)主講,來自全省30家企業的40余名環保負責人、專職人員參加了培訓。

粵汽協羅忠寧副秘書長在動員講話中強調,近年來,國家對環境治理越來越重視,2018年國務院印發了《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》,廣東省也出臺了《廣東省打贏藍天保衛戰行動方案(2018-2020年)》,根據相關法規,汽車制造業在2019年前申報排污許可證(國家級)勢在必行。本次宣貫培訓旨在幫助企業了解有關法規,為下一步申請許可證做好準備。會后,會員單位可以隨時聯系協會或匠睿環保,希望參加培訓的學員學有所成,為所在企業順利完成申報工作作出應有貢獻。

匠睿環保劉源鋒總經理以《國家排污許可制度及環境合規性》為題,解讀了國家排污許可相關制度和法規、改革與發展延革;深入分析申報國家級排污許可證的重點和難點,同時就排污許可申報要點作了詳盡說明。

匠睿環保梁勇運營總監深入淺出地講解了《排污許可證申請與核發技術規范(汽車制造業)》(HJ971-2018)的相關條款,并列舉了典型案例進行重點講解,令大家受益匪淺。

期間,主講師還利用課間休息時間與各企業代表進行了面對面交流,為企業釋疑解惑。

本次培訓既是貫徹落實黨的十九大“建設美麗中國”的具體行動,也是粵汽協結合汽車產業發展形勢、精準服務會員的務實之舉,為列入換證范圍的汽車制造企業提早部署申報工作并順利完成換證提供了支持和幫助,對推動企業“持證排污”發揮了積極作用,會議還向各參會企業分發了《排污許可申報技術材料(汽車制造業)》,便于企業隨時查閱,得到了會員單位的歡迎和高度認可。

協會作為推動行業健康發展的重要力量,呼吁屬于換證范圍的汽車行業內企業(尤其是會員單位)在2019年以前申領排污許可證,避免因疏忽導致“無證排污”,共同維護全行業的聲譽和形象。在推進過程中,企業如有需要,協會可提供相應支持和幫助。


中超联赛2019赛程表