| 行業新聞 | 企業動態 | 市場動態 | 展會信息 | 行業培訓 | 新車快訊 | 入會申請 |
您的位置:首頁 > 協會動態 > 資訊詳情

走進會員,聽取心聲


發布日期:2019-05-17   來源:廣東省汽車行業協會   閱讀次數:196

——走訪增城片區零部件企業


 隨著新能源汽車的發展及實施國Ⅵ標準的逐步臨近,結合當前汽車產銷下滑的市場新形勢,為及時了解省內企業面對汽車發展新環境下的對策及生產現狀,2019515日,協會秘書處走訪了增城片區的部分零部件會員單位。

15日上午,協會秘書處楊建義秘書長一行5人走進廣州林駿汽車內飾件有限公司(以下簡稱廣州林駿),與該公司張俊常務副總經理進行溝通交流。張總簡要介紹了廣州林駿的經營情況,他談到“廣州林駿是廣汽部件旗下投資企業最早成立研發中心的單位,公司每年新材料研發超16種,產品定位遵循 “有所為,也有所不為”的原則,產品定位清晰,產值得到有效保障,同時也最大限度地減少單一下游企業的制約度;面對目前汽車新環境,公司有信心應對挑戰”。楊秘書長也談到“對廣州林駿的產品定位及2017年以來取得的成績表示充分贊賞,并希望作為內飾件優強企業的廣州林駿積極參與并支持協會各項活動”。

  良好的溝通與交流后,張總親自帶領秘書處一行參觀了企業生產現場、研發中心及各大試驗室,從公司有序、看板可視化管理可以看到該公司在穩步發展中。

15日下午,楊建義秘書長一行來到廣州電裝有限公司(以下簡稱廣州電裝),與公司制造部鐘鏑云副部長、人事總務部于濤部長、采購部張海金部長進行交流。楊秘書長首先介紹了來訪的目的:一是加深與會員單位的聯系;二是收集會員單位在目前汽車行業大環境下遇到的問題、貿易戰帶來的影響等;三是了解企業希望協會開展哪方面的平臺活動;四是通過行業協會窗口將行業建議及意見向有關政府部門呼吁;楊秘書長同時希望廣州電裝能多支持協會工作,并共享協會平臺資源。廣州電裝對協會近年來組織的各類活動給予了肯定,也談到廣州電裝近年來做了不少改善,在新能源汽車迅速發展的大潮下希望得到政府、行業協會的指引,也希望得到政府的支持:一是不斷完善公共交通;二是解決企業危廢品(焚燒類)處理問題;三是希望國家能對新能源補貼設定過渡期、落實刺激汽車消費的相關政策及措施,促進汽車銷售等。楊秘書長表示會把企業的需求、遇到的問題收集整理,以協會渠道為企業發聲。

會談交流后,在鐘部長的引導下秘書處一行參觀了廣州電裝生產現場,現場的井然有序、清晰的看板式管理、先進機器設備、物料無人運輸傳送、零庫存管理方式等等,處處體現著企業的先進管理理念及精益生產管理模式,無愧為行業標桿企業。

協會通過不定期走訪,加強了與會員單位的溝通及聯系,及時聽到了會員心聲和需求,為協會今后開展多元化的平臺服務奠定了很好的基礎。

參與本期交流活動的還包括廣州林駿汽車內飾件有限公司鄭文韜副總經理、管理部葉麗勤部長,廣東省汽車行業協會羅忠寧副秘書長、廣東省汽車行業協會零部件專委會張碧娟常務副主任等。


中超联赛2019赛程表